Волнение

Владимир Стоянов
Ударила, как метила,
Сверкнула неуёмная,
Гирляндами развесила,
По небу, обречённая.

Зарницы ликование,
Прекрасно, восхитительно!
А моря созерцание,
В тот миг обворожительно.

Не скоро..., очень медленно,
В тяжёлых каплях, выстрадав,
Не быстро, но уверенно,
Себя земле отдав.

Дожь лопнул, словно выстрелил,
Забарабанил искренне,
Очистил воздух истинно,
И небосвод взорвал.

А горы скрежетали,
И спины поставляли,
Держали крепко тучи,
Вставали на пути.

И море разыгралось,
Волнами раскидалось,
Старались они силаю,
Друг друга превзойти.

Лишь ветер надсмехался,
Метался, в небо рвался,
То смерчем, то ураганом,
Ну что тут вам сказать?!

Что в нашем мире тесном,
Прекрасном, интересном,
Не до конца известном,
Жить хочется начать!