Лента бессмертия

Владимир Скрябин 888
                ЛЕНТА БЕССМЕРТИЯ

За доблесть и мужество в ратном бою,
Медаль «За Победу Германии»,
Вручают солдатам, застывшим в строю,
А список «посмертно», в молчании.
  В историю подвиги наших людей,
  За Родину жизни отдавшие
  В граните, и вечный огонь наших дней
  Горит, чтобы помнили младшие.
              На золоте порохом, в золоте крест,
              С Георгием связана лента,
              А в запахе мая звучит благовест,
              Мы этого ждали момента.
              Победа, исправила пропуск времен,
              Победа, высокой ценою
              И слезы, и с радостью со всех сторон,
              Ура! За Победу! С весною.
Как трудно нам было в начале войны,
В тыл пятились от поражения,
Пропитана кровью поверхность земли,
Шли годы, в тяжелых сражениях.
  А старых и малых в суровые дни,
  К молитве вернуло сознание,
  Трудились для фронта, терпели они,
  Не меньше других испытание.
           Мы выстояли, разгромили врага,
           И ныне с гвардейскою лентою,
           Встречаем Победу, она дорога,
           Прошитая нитью бессмертною.