Шуршит осенняя листва...

Соболева Евгения Викторовна
Шуршит осенняя листва под воем ветра дня.
Как отголосок спетой песни звучит сегодня для меня.
Она - отрада буйства красок, являлась каждый день.
С той стороны стекла унылая мелькала тень.
В дождливой скуке утопая, коснуться б ветра перемен,
Сменив осеннюю прохладу и обретя любовь взамен.
Шуршит листва не умолкая с той стороны стекла.
Обезоружена, не властна. Осенняя хандра.
Перебирая скорбь немую к увядшему цветку,
Я постепенно забывала неумолимую тоску.
Как паучиха за окошком мечтая и любя,
В потоке ветра утопая, плела ловушку для себя. 

               
                25.02.2019