Щепка

Анатолий Плотников 2
как безжалостно время рубило
только щепки летели окрест
словно щепки людей разметало
разбросав из насиженных мест

словно ветром меня подхватило
щепкой тонкой смахнуло в реку
и рвало и ломало и било
и измарывало в песку

и носило меня тонкой щепкой
мимо сёл деревень городов
от любви гнало семьи крепкой
от причалов гнало и мостов

щепкой маленькой щепкой срубленной
по порогам крутя и вертя
унесло по реке меня жизненной
навсегда в штормовые моря.......