Хранить тебя святою верой

Юлия Зверева
Тебя , родного , не обняв,
Живу с улыбкой на устах.
В ней горечь ожиданья мига,
Когда в глазах твоих счастливых
Не станет места для меня.
Ну а пока , завет храня,
Дверь открывая настежь ветру,
Не смея мыслить об ответах,
Скажу, любимый , лишь одно:
Я за тебя молюсь давно.
Хранить тебя святою верой,
Быть полноправной атмосферой,
Непостижимо постигать,
Как время обращает вспять
Законы.
Это мне дано.
Растает власть моих оков.
Ты взмоешь чистой синей птицей,
Ты солнцем заискришься , смыслом…
Нам на двоих лишь три крыла –
Об этом шепчут небеса…
Бежала, так не убежав.
Опять на этих проводах
Мы рядом как синицы сели,
В той вертикальной параллели,
Являющей тебя во снах.
Лишь ты и вкус твой на губах.
Что в небе, что в густой траве,
Неважно где, наедине,
Молчать , раскачивая время,
Ведь волшебство, мой милый, в вере...
И знаешь... будет так всегда.
Об этом шепчут провода..


         ***