Мудрецы-лжецы

Борис Селиванов
          "Наш либерал дошёл до того, что отрицает и ненавидит         
          Саму Россию, а не только её порядки. Каждый несчастный,
          неудачный  факт  возбуждает  в нём  восторг и смех."
           /Ф.М. Достоевский./

Дурила нас часто история-мать
Устами лихих краснобаев;
Сам рад был когда-то им голос отдать,
Благих изменений желая.

Да вы посмотрели  б  на маску  лицА -
Глубоких раздумий приметы:
Осанка и вид знатока-мудреца,
ДарЯщего дурням  советы.

Кто ж знал, что  стране угрожают бедой
Защитнички прав  для народа?
Хватило с лихвой  девяностых  годов:
Суть пОняли  шкурной  породы.

Теперь-то  отчётливо цель их видна,
Из множества фактов  получена:
Госдепом  дана  директива одна:
Чем  хуже  России - тем  лучше.

Не гоже  спокойно  лежать  на  боку:
Тревожная в мире  картина,
А надобно,  братья, всем быть  начеку -
Не дремлет коварный  вражина.
                ***