После дождика... В четверг

Владимир Стоянов
Ты позвонила мне в четверг,
Сказала:"Дожь идёт!",
И что?! Он вниз идёт, не в верх!
И скоро уж пройдёт.

А ты сказала:"Перестань!
Ведь дожь мешает спать!",
"Кому?" - Я возразил опять,
"Иди ложись в кровать!"

Ну... Запрети дождю идти!
Скажи, я передал!
А может он успел уйти?!
И скрылся между скал!

А может дожь уже прошёл!
И зря ты говоришь!
А может вовсе он не шёл...
Ну что, опять молчишь?!

Я думаю, он где-то там...
Где серебрится даль,
И он ещё вернётся к нам,
Но не сегодня... Жаль...