Блуждая по старой планете...

Динека
Блуждая по старой планете,
Следов моих тонкую нить
Трудами измученный  ветер
Позёмкой устал заносить.
Давно утомилась дорога
Ложиться под ноги мои…

Меня догони у порога,
Дыханьем меня опои!

Иначе уйду я до веку
Топтать неуютную Русь,
И больше к родному ночлегу
Уже никогда не вернусь.
Быть может, на горних просторах,
Где тает в туманах мой путь,
Я встречу любимых, которых
Уже невозможно вернуть…
На грани неясной и зыбкой,
За тонкой чертой бытия
Меня повстречают с улыбкой
Ушедшие в вечность друзья,
Обнимут, как в прежние годы,
И кто-то, прижавшись щекой,
Прошепчет: «Небесные своды
Устали следить за тобой,
Иссякло терпенье у Бога,
Быльём порастают пути…»

Меня догони у порога,
Не дай мне сегодня уйти.