Всё дожди и дожди...

Динека
Всё дожди и дожди, и сырые холодные ветры,
И раскисшие русла протянутой в степь колеи…
Мне опутали сердце, Отчизна, твои километры,
Закалили мне душу бескрайние дали твои.

Проводите добром утомлённое нежное лето,
Отпустите осенние листья взлететь в облака,
И зима к вам свои, начинённые солнечным светом,
Парашютно-десантные вышлет войска.

И пойдёмте в поля – искупаться в серебряном чуде,
И в молочную свежесть нырять раскалённым лицом!
Тот, кто пережил это, на вечные веки не будет
Подлецом…

Кто хоть раз омывался твоими снегами, Россия,
В бесприютной степи, где за сотнями вёрст – города,
Принимая в награду твои роковые стихии,
Тот уже не предаст никогда.