Бессовестные будни

Ольга Никитина-Абрамова
Бессовестные будни
Отводят от мечты -
А жизнь меняет русло
Надежды от судьбы...

Кричат Кассандре нудно:
- Грехов же не бери
На душу: жизнь беспутна
И беспробудны сны...

Берем с собой начала,
А после не хотим
Понять на дне бокала
Себя иль целый мир...

А жизнь идёт по кругу,
Круг первый - первый ад,
А после на досуге
Пройдём его не раз...

Когда с десятым споря,
Придем к себе опять,
Мы станет, может, вторить
Тому, что было в нас...

И так приходят люди
К себе десятый раз,
Когда ошибок чудных
Не соберёшь в карман...