Московские встречи

Владимир Стоянов
Деревья в дымке, предрассветной, голубой,
И солнце пробивается над горизонтом,
Такие посиделки не впервой,
Они проходят весело, не громко.

Всегда приятно прилетать в Москву,
Пройтись по паркам, улицам, аллеям,
Увидеть всё величие, красу,
И не забыть зайти к старинным корифеям.

Ночные размышленья не в чести,
Как говорится:"Утро мудренее!",
Ведь ночью сладко чушь нести,
Подняв бокал, обняв любимую нежнее.

Забарабанил дожь ночной,
Смеясь, в припрыжку он танцует,
Как будто кони по мостовой,
Разгорячённые гарцуют.

И мысли, словно кони те,
Летят галопом, не поймаешь,
Уже свирель поёт во сне,
А ты бокал всё наполняешь.

Вот Солнца луч слепит в окно,
Пора заканчивать веселье,
И думы спят уже давно,
А в голове лишь радость и похмелье.