Убийство сына

Герасимыч
Как посмел ты смерд,предать свою страну,
Род наш царский обесчестить и меня.
Короткий взмах посохом в гневе,по лицу
И брызнула фонтаном кровь с виска.

Царевич падает с разбитой головой,
Кровь заливает лицо сына.
Прижал отрока царь,к груди своей живой,
Прости за буйство!Прости родной!

Но сын был мёртв и не слышал голоса отца,
Тот в трансе ещё.Обнимал...тело.
Душа отрока отлетела в небеса.
А Грозный-надеялся замолить грех...делом.

А сын бездыханно лежал раскинув руки,
На груди отца не видя ничего.
Вот и дождался я,не внуков,а лишь муки,
Мелькнула в голове Ивана Грозного.