Паранойя?

Елена Пешкова-Рыбина
Опять бессонницей страдаю.
Не оставляет душу страх.
Он крепко держит , понимаю.
Вцепился прямо, как удав.
Боюсь чего? Сама не знаю.
Причина в старости-  одна.
Людей подчас подозреваю.
Быть может, абсолютно зря.
Порой доходит до смешного.
Вдруг не снимаю трубку телефона
Того гляди  запишут на смартфон
.Потом проблем не оберёшься.
Мой друг! Напрасно ты смеёшься!
Забудешь после про досуг
Набегаешься по конторам
Доказывать всю правду словом.
Ну, а теперь я о втором.
В чём замечается облом .
Не отвечаю на вопрос
Людей ,идущих мне  навстречу
Ладошкой  закрываю нос,
Чтоб  тыл лицу был обеспечен.
И это только лишь цветочки.
Всего мне тут не описать
Могу поставить только точки …
Другим зачем всё это знать!?
Да только  ли  моя вина7
Мир однозначно  стал другим.
Полно пройдох средь нас,  проныр.
Мошенников ,бандитов и убийц.
Заблудишься в метаморфозах сих!
В  друзьях, увы, такие тоже есть!
Что потеряли совесть свою, честь.
Цинично, нагло лезут напролом.
Подставить друга оному не в лом.
Такие  лишь  удобного момента ждут,
Ограбить бы кого да поживиться тут.
Порой жену у друга отберут,….
Побалуются всласть(то называем блуд)
Потом оставят и тайком уйдут,,,,,……
Смеются за его спиной .балдея
Такой  вот ушленький Емеля.
Среди людей таких немало.
По- видимому больше стало
23.012020г.