Наимудрейший точит камень

Саша Вечная
Машину эту не остановить.
Наимудрейший точет камень.
Теряет связь и рвётся нить.
Машина едет, но куда не знает.

Во взгляде выраженный смех,
Взращенный на страданиях.
Наимудрейший нажимает стоп,
Сознательно все риски собирает.

И простота без бликов ярких
По небу эхом пролетает.
Машина мчит, не виден след.
Наимудрейший отступает.