И как обычно - все не так

Саша Вечная
И как обычно - все не так,
И как обычно : "не иди туда".
Река течёт туда, куда положено,
А мне куда положено, увы, нельзя .

Смиренно проживая день за днем -
За днем скрывают свою тень года -
На части рвёт внутри тревога,
Что нужно, можно там, где говорят: "нельзя".

И ветер, претендуя на порыв,
Прорыв оценит, унесёт на юг.
Как жалок этот звук "не то".
Как давит этот звук "не тут".

Бороться и остаться нагишом -
Все сбросить, чтоб быстрее убежать.
Направо и налево - дом родной.
Направо и налево - время вспять.

Отгородившись от искусственных богов,
По пояс погрузившись в глубину,
Мне ветер шепчет на ухо: "ты тут",
Течением река напоминает мне: "все то".