В январе

Светлана Баранник
В пьяном угаре живем в январе:
 Море в бассейне,коньяк на столе,
Мягкой салфеткой лицо промокну,
Близко в стакане увижу луну,
Желтый лимон, мигнул из стакана,
Вкусен коньяк: только сердце не пьяно
Дождик старательно моет стекло,
Ветка еловая бьется в окно.
Ветер морской раскачал горизонт,
Утлою лодкой февраль к  нам плывет.
Будут тянуться  тоскливые дни,
Как без тебя мне дожить до весны?