Никчёмная философия

Андрей Безликий
Свет подъездных козырьков
Отражается пьяной метелью
Усталый путник идет домой
В предвкушении конца недели

Я посмотрел на пожар
И куртка пропахла гарью
Отличный даёт аромат
Настойка Дубов Лесопарка

Другие жидкости невежественны
Как огонь, умирающих досок
Смерть ворует только одежду
А пожар, как и мы, обожает топливо

Закурив сигарету, там, где тихо
Взгляд упирается в красное небо
Ну а ты стоишь неподвижно
В темноте холодного вечера

По улице едут машины,
Спеша по бесполезным делам
Лесопарк пожирает лыжников
Когда к снегу приходит вода!

Промокшие ботинки от ветра
Ручьями текут в январь
Сегодня опять передали снег
Пора разобраться с грязью…


Вечер  25.01.20