Зимний рассвет у реки

Нина Григорьевна Скорикова
В тумане, стоя на пригорке,
Встречая утренний рассвет,
Смотрю на солнца лучик тонкий
Сквозь мрак ночи рождавший свет.

Скажу - прощай ушедшей ночи,
Виват — воскликну, новый день!
И что бы сон нам ни пророчил,
Начнём дня новую ступень.

Морозным утренним рассветом
Пройдусь по берегу реки,
Где загорали жарким летом,
Удили рыбу рыбаки,
Где детвора на мелководье,
Визжа, плескалась целый день.
Мальков пугливых хороводы
Стремглав неслись в осоки тень.

Сейчас здесь тихо и безлюдно.
Челны прикованы к столбам.
Так стало зябко, неуютно,
И грусть с любовью пополам.