Притча о кресте

Галина Вирт
                Жил мужичок в селении одном
                Пахал и сеял и построил дом,
                Детей растил и внукам помогал,
                Родителей своих он тоже уважал.
                Но тяжкий труд, как тяжкий крест он нёс,
                Работал много, просто на износ,
                Устал, решил у Бога помощь попросить,
                Чтобы полегче крест ему смог подарить.
                Уснул. И видит, как Апостол Пётр
                Его в большую комнату ведёт,
                А в ней кресты кругом, вдоль стен стоят
                Мужик их примеряет все подряд:
                Один тяжёлый, просто не поднять,
                Другой – и плечи может поломать,
                Тот неудобный, этот некрасивый,
                А где же тот, что лишь ему под силу?
                Потрогал каждый, примерял и так и сяк…
                О, Господи! Взмолился, дай мне знак!
                Вдруг видит, в уголочке крест стоит
                Один, но словно солнышко блестит.
                Взвалил на плечи так удобно с ним идти…
                О, Господи! Позволь его нести!
                Ты нёс его всю жизнь – ответил Бог
                Среди чужих крестов его найти ты смог,
                Тебе по силам он и легче не найти,
                Чтоб сильным смог ты стать на жизненном пути.

      У каждого свой крест, Бог всем даёт по силам
      И если с Богом в сердце жить, то путь мы свой осилим!