Заброшенный монстр

Яленка
Скрипели лодочки – рыданья заржавели,
застыли, кажется, в заброшенном апреле;
и карусели размонтировали люди,
одна ворона гарцевала на верблюде…

Коты гнездились в лопухах, цветущих алым,
им не сыскать уже приют под одеялом –
источник оргий по весне и суеверий –
хлебнули воли, одичав в забытом сквере.

И только девушка с веслом едва белела,
изображая прежний лоск в густой аллее,
в закатном пламени кусты сплетали тени
и расползались в фиолетовом смятеньи…

Фонтан когда-то захлебнулся возмущеньем,
теперь лягушки забивали дно и щели;
и колесо своё оправдывало имя –
а где-то есть они с названьями другими?

Над этим чёртовым хозяйничает ветер –
он за оставленного монстра не в ответе,
но посещает старый круг на танцплощадке, 
где доски сгнившие постанывают шатко…

Стоят бульдозеры вокруг – готовы к бою.
Парк вскоре встретит столкновенье лобовое…

25.о1.2о2о  о1:55

Фото https://s3.nat-geo.ru/images/.jpg