Посвящается казакам

Нина Петрученко
Казаки-невинно убиенные,за веру и царя,
Вы пали жертвами репрессий,в двадцатые года.
На верность присягали вы русскому царю,
И с честью защищали вы Родину свою.
Вы жизнь свою отдали,храня присяге честь.
О сколько вас погибло,что даже и не счесть. 
Свою вы землю русскую хранили от врагов,
Сражались с супостатами и шли на смертный бой.
Отчизну вы не предали и верили в царя,
Когда свершилась революция в начале октября.
Настали дни ужасные,война,кругом погром,
Война была гражданская,и с неба грянул гром.
Вы воевали с верою,за батюшку царя,
И начались репрессии и ссылки-лагеря.
За,то,что не смирились вы с участью такой,
Решили истребить вас,железною рукой.
Народ казачий вольный никто не победил,
Хоть он и был пленён,но он не покорён.
Новая власть никого не щадила,
Сколько казачьих семей погубила.
Сколько сирот было,сколько вдов.
Кто это помнит,плакать готов!
Вместе со всеми страну поднимали.
Сеяли рожь,урожай собирали,
Но началась вдруг война,
И опять стали вы Родину-мать защищать!
Наше казачество в первых рядах,
Шло на врагов,наводя на них страх.
Наша страна победила врагов,
Жизнью своих дочерей и сынов.
Мы не забудем вас никогда,
Вы наша боль и утрата всегда.
Мы ваши потомки,помним о вас,
Каждый день,каждый миг,каждый час.
Молимся мы,ставим свечи в храм,
За упокой молебн заказываем вам!
О тех,кто погиб,кто убит был в бою,
Молитву скорбящую я сотворю.