Медали слёз не высушат...

Мила Руденская
Неважно, есть ли титул
Награды или звания
Регалии не станут
Защитой от страдания,
Медали слез не высушат,
Предательств не простят
И под апплодисменты
С радостью казнят.
На трон тебя возвысят
И скинут всей толпой,
На максимум приблизят
И оттолкнут ногой...
Неважно, есть ли титул,
Спасение внутри,
Награды или звания
Всё в уголках души.
Всё по крупицам бережно
Когда-нибудь найдут
И прочитают даже,
И может быть поймут.
Ну, а пока регалии,
Медали, ордена,
"Заслуженные" звания,
Которым нет числа.
Встречают по одежке,
И горе от ума,
Век глянцевой обложки,
Такие вот дела!
М. Руденская