Ты зачем в моей голове...

Мила Руденская
Ты зачем в моей голове,
Ты зачем на моей территории
Свои правила, как на войне
Устанавливаешь для истории.
Я читать ее точно не буду,
Я и сейчас под обломками,
Я молю, что когда-то забуду
Твои очереди иголками,
Твои пули, снаряды и бомбы,
Что настойчиво в цели летели
Ты забрался в души катакомбы,
Где теперь бушуют метели,
Где зима среди жаркого лета
И не тают сугробы большие,
И никак не найду я ответа,
Почему же мы стали чужие.
Почему перестали смеяться
И держаться за руки нежно,
Почему мы не стали пытаться,
А все приняли неизбежно.
Ты в моей голове бесспорно
Прописался без документов,
Я тобою сыта по горло,
Мне достаточно сантиментов.
Я достаточно навоевалась,
Комуфляжную форму в мусор.
На войне мое сердце осталось,
Черным двухсотым грузом...
М. Руденская