Я ль не хороша?

Ирина Доскаленко
Благодарность моему вдохновителю – Владимиру Гельм!
«Общение с ночкой во-сне иль воочию»
http://www.stihi.ru/2020/01/23/198

Мулатка ночь в любви призналась –
скажу, что ошалел я малость,
и ей я отказал тактично.
Ругалась страстно, неприлично!

Вся изошла слезами горя
и охладилась в волнах моря.
Спросила:
— Я ль не хороша?
Походкой лёгкой, не спеша,
с обидой в сердце удалилась.
Наверно(е), это мне приснилось...

Красотка-ночь сошла с ума?
Вдруг обезумела она:
ей одиноко, грустно ей –
у бедолаги нет друзей.

Есть звёзды – холоднЫ они:
гордыни, зависти полны,
И равнодушен диск луны...
А люди? Как они глупы!

Не могут счастье уберечь!
И ищут новых грешных встреч.
- Начертано мне быть одной
под желтоглазою луной.
      
            24.01.20