Полдень, 2020-й

Алексей Калайда
Рифма на чистом листе приживается хуже
прозы. Стихи прихотливее, требуют почвы.
У моря КнаАнского и разговор досужий
с другом носит черты пророчеств.

Полдень. Я начал письмо в середине блокнота,
место оставив прологу текущих историй.
Прошлое может меняться, но старые фото
будут годами со мной молчаливо спорить.

Бег волны из процесса становится вещью
к берегу; зримым итогом далекой причины.
Я принимаю намёк океана на вечность,
преобразуя энергию звёзд в картины.

Знаю, я лишь проводник, но скажу без опаски
выглядеть критиком (в этом вопросе) Шекспира -
мы не актеры театра, а только лишь маски,
через которые Я развлекается Миром.

В этой игре среди прочих удобных решений
были предложены : место, событие, дата...
Где и когда зарождается стихотворение?
Впрочем -
Израиль, январь, год две тыщи двадцатый.