Сны на двоих

Марина Мартынова 2
И как будто опять
               мы знакомым бредем переулком.
И, как прежде, отнять
               не спешим друг у друга себя…
Целый век проскользнул.
               И бульдозер по нашим прогулкам
Колею глубоко проложил,
                всё живое губя.

Это был только сон.
               Ни тоски не осталось, ни боли.
След протектора скрыт
               и зарос многолетним быльем.
Отболело. Прошло.
               Только шрамы остались – не боле.
И гербарий смешной
               меж страницами дремлет в былом.

Но увидим опять,
               и опять обменяемся снами,
Где горюет трава под ногами
                от близких разлук.
Возвращаясь к себе,
               мы себя не узнаем и сами.
Снова суть голубком
               ускользнет из слабеющих рук…