Я позволяю глине самой выбрать

Вадим Рубинчик
Я позволяю глине самой выбрать…

Бывает ночью... далеко за полночь
Я просыпаюсь непонятно отчего
Возможно ангел мне приходит в помощь
Птицей чуднОй стучит в моё окно

И я встаю, халат слегка накинув
Иду навстречу с музой и луной
И нежно разомну сырую глину
В душе моей блаженство и покой…

Еще не знаю точно, что родится
Что выйдет из-под рук моих сегодня
Скорей всего, что это будут лица --
Ангел из рая, дьявол преисподней...

Я позволяю глине самой выбрать
Во что преобразиться оживая...
Моя скульптура – это сердца выдох
И вместе с нею – заново рождаюсь…