Невсхожие семена

Геннадий Шалюгин
Ель стоит, раскинув  руки,
Будто хочет мир обнять.
Ель соскучилась в разлуке:
Где ее отец и мать?
Где ее родные сестры,
Вся зеленая семья?
Разобраться в том непросто.
Вдруг задумался и я...

Сын в далеком Лиссабоне.
Внучка выбрала Дубай.
Я и сам во время оно
Так покинул отчий край.
И отец, и мать в могилах,
И сестра, и милый брат…
Смерть нещадно их скосила.
Не вернуться им назад.

Только солнышко читает
На могилах имена.
Вы в земле. Но я-то знаю,
Что невсхожи семена…

                21   января  2018.