Вещизм

Василий Блохин
   Был ненавистен злой вещизм-
   Надменность вещи над сознаньем.
   Но чей исполнили каприз-
   Подменой сути мирозданья?
   Зубная щетка озверев,
   Вгрызаясь в челюсти невинных,
   С"едает песенный распев
   Энтузиастов белогривых.
   Звенит прохладною струей
   Поток финансовых афер.
   Под колокольней золотой
   Скопился несусветный вздор!
   Вот точка кровью налилась
   Готовая вот-вот сорваться...
   Не исцеляет уже грязь
   И в этом надо нам признаться.

      В.Блохин