Ночлег в Добато

Владимир Ал
(«Ода Носкам» или «О Забытом у Печки»)

=

Фото Маши Ал.
На торце строения под крышей надпись: «Hotel Mt.LUCKY Dobato».
В этом строении – кухня, совмещенная со столовой, из крыши торчит труба от печки, возле которой на ночь были оставлены сушиться мои носки.
Это было давно.
Через несколько лет можно будет сказать: «очень давно».
Но в том (конкретном) году утром мы сходили на View Point, с которого было ничего не View из-за облаков. Вот такой там получился Point. Но это не так важно, так как тот Гималайский трек имел название «Hidden Himalaya», и «hidden view» на этом «point» вполне соответствовал названию трека – дождь на маршруте ведь входит в стоимость путёвки, не так ли?
После возвращения с View Point мы ушли дальше по маршруту.
А мои носки – остались здесь сушиться дальше, дольше и лучше.

=

Печка железной бочкой,
Сучьев пучок схватив,
Сизую ставит точку
В жизненном их пути.

Это не миг, но вечность
Бьёт сединой в виски:
Здесь у горячей печки
Сохнут мои носки:

Ворс и легка резинка,
Цветом близки к земле.
Ноги мои в ботинках
Были всегда в тепле.

Температуру браво
Левый носок хранил,
Не отставал и правый -
Очень я их любил!

Вымокли? Что ж, бывает...
Дырочку чтоб зашить, -
Вот уж судьба кривая! -
Вздумал я их сушить...

Вспомню о них когда-то
Как им, сухим легко,
И про ночлег в Добато
В сырости облаков,

Скользкую влажность досок,
В стеклах туман тоски.
И навсегда вопросом:
Как там они, носки?

2016