Палач

Ирина Стрижкова
Ходит по судьбам он в грязных ботинках,
Топчет прозрачные капли Любви.
Будто нет жизни, есть просто разминка.
Будто нет сердца, есть чёрный гранит.
Слышатся вслед ему стоны проклятий.
Чудится призраков слабая тень.
Это так просто : такое занятие,
Делает дело своё каждый день.
Странно-обманчивым образом вежливым
Он привлекателен жертве порой.
Топчет хрустальные крылья по-прежнему,
Дьявольской страшной смертельной игрой.