Старый дом

Вик Туманов
Отвези меня в старый дом,
Где горит лишь свечи свет.
Где в ночи шелестит клён,
Городской суеты где нет.
Где в морозы парит лай
От собачьих родных морд.
Там, где сёрбая пьют чай,
Не найдёт где ни бог, ни чёрт.
Отвори мне окно в лес,
Настежь дверь, хоть с петель сорви!
Ветер пусть говорит здесь
О свободе и о любви.
Пусть ударит в кадык тошнота -
Надышаться хочу от души.
Хоть опять все не то, не так -
Может просто так сам решил?
Забери меня на покос,
Спрятать мысли в густой траве.
На весь луг пусть ругает дрозд -
Что прокис и засплесневел.
Под литовкой падёт колосс
Луговых охапки цветов.
А на сене уснёт пёс -
Как обычно, не видя снов.
Дай мне просто студеной воды,
Пригубить, окатить с головой...
Остальное сейчас - просто дым
Над кирпичной печною трубой.