записная книжка

Абрам Гнесин
Нашлась случайно записная книжка,
Свалилась за диван,забытая совсем.
Словно короткая с кем-то интрижка
В прошлом.Забылось,когда даже,с кем.
Я не хочу возвращаться обратно
И ощущать незабытую боль.
жаль,не случилось,-всё было напрасно.
Многое в жизни кончалось на ноль.
Книжка- свидетель,давай всё забудем,
Вернись,где была,в паутину и пыль.
А то ведь,не дай Бог,мы снова разбудим
Давно уж забытую горькую боль.
Не стоит,нет,не открывай страницы,
Нет смысла ворошить, всё это зря.
У каждого в душе свои границы,
Которые пересекать нельзя.