На виражах судьбы

Сергей Коробцов
К чему стремиться в этом мире,
Бог милосердный, подскажи!
Озвучивать ли мне на лире
Судьбы крутые виражи?

Меня сейчас сомненье гложет,
Что, может быть, не так живу,
И делаю не то, быть может,
Не самым главным дорожу.

Зачем нужна мне эта слава?
Зачем приятен звон монет?
И вдруг увидел – как же мало
Отдал я близким сил и лет.

И перед этим всё померкло.
Всё, что я делал – суета.
И стало на душе так скверно –
Разъяла сердце пустота.

О, Ты, Создатель мирозданья,
Услышишь ли мои мольбы? –
Ищу я жизни оправданье
На виражах своей судьбы.

7.02.2004.

Фото Сергея Коробцова