Этот дом без тебя...

Сокол Светлана 5
Совершенно стал пуст,
этот дом без тебя.
Даже стрелки часов
затаились.
И сжимает тисками
виски тишина.
И желания все
притупились.

Ты уехал недавно,
не прошло и пол дня.
А мне кажется, 
целая Вечность.
Вышло так, стал похож
этот дом без тебя.
На корабль, что плывет
в бесконечность.

Без тебя этот дом, 
как то сразу  поник.
На окошке дождинки-грустинки.
Не садится в кормушку снегирь-озорник.
И не хочется есть 
мандаринки.

Два пакетика с чаем
поникши лежат.
Кипятком не залитые
в чашках.
Этот дом без тебя,
смотрит окнами в сад
Взглядом преданной
старой  дворняжки.

Знаю, скоро вернешься, 
и скажешь -"Привет.
Как жила без меня,
дорогая?"
Прошепчу тебе нежно,
с улыбкой в ответ.
"Без тебя,
мне не надо и рая".