Просто жить

Сергей Коробцов
«Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф.10:16)

Обитель снегом занесло –
Дворы, деревья словно в сказке,
А улицам не повезло –
Машин, как бубликов на связке.

Мы суетимся и спешим
Всегда на окончанье года,
И жаль нам расставаться с ним –
Ведь в нём и наше было что-то.

Так пусть же Новый год «Змеи»
В делах нам мудрость обеспечит,
Чтоб мы сумели жить в любви.
Пусть яд змеиный только лечит.

Пусть Свет Звезды на Рождество
И в наших душах отразится,
Чтоб под воздействием Его
Добрее стали наши лица...

И поманю я голубей,
Зерна насыпав на дорогу.
Как хорошо среди людей
Нам просто жить... И слава Богу!

Пусть станет лучше, чем вчера.
Любви всем, мира и добра!

18.12.2012.

Фото Сергея Коробцова – вид на обитель преподобного Тихона Калужского