Рябина

Сергей Кременский
               
 Небо красится цветом рубина,
С ветерком будет утром мороз,
Загрустила под снегом рябина,
Разметав руки - ветви вразброс.

Ей, наверное, вспомнилось лето,
Как с её шелковистых ветвей,
Вдохновляя бессонных поэтов,
Пел влюблённый певец- соловей.

Но ушло лето пёстрою стёжкой,
И напомнит рябине о нём
Ярко-алая гроздь, как серёжка,
Что горит  из-под снега огнём. 

Мнится ей, что прошло её лето
Безвозвратно, как дым вдалеке,
 И пушистой от инея веткой
Вдруг к моей прикоснулась щеке.

-Не грусти ты по лету, рябина,
Скоро-скоро пройдут холода,
Твоё лето вернётся с чужбины,
А моё вот уже никогда.