Жизнь моя - бухгалтерия

Ирина Черниговцева
Бумажных дел растёт пучина,
Она мне как девятый вал,
Бумаг не пачки, а лавина,
Художник так не рисовал.

Пашу как раб я на галере
Бумаги даже на полу.
В казенном строгом интерьере.
Сижу прикованной к столу.

Бухгалтер я, а это значит,
Должна пахать, пахать, пахать.
Всё подытожить, а иначе
Зарплаты фирме не видать.


Вот так проходит жизнь по кругу
По череде отчётных дней.
Когда придёт пора досугу
Никто не скажет, хоть убей.

Загнусь от каторжной работы,
А, может быть, на склоне лет
Мне взять да плюнуть на отчеты,
И поменять менталитет?!