Участь

Вадим Карлов
На берегу какого моря
нашел пристанище "Арго"?
уплыли в прошлое просторы,
исчезло в будущем руно.

Теперь забыт он и разрушен,
его бортов коснулся тлен,
и парус ветру непослушен,
и долу тянет тяжкий крен.

Ему доныне неизвестно,
что он воспет строкой в веках,
лишь на песчаном ложе тесно
и нету проку в якорях.

И по ночам от наважденья
ему не спится до зари,
он вспоминает те мгновенья,
когда гребцы его несли.

А жаркий ветер из пустыни
ему приносит утром весть,
что он еще в подлунном мире,
хотя забыт, но все же здесь...

25.01.2020