Прощание

Дина Фрейлехс
                Хоронила мафия крестного отца…
                Тимур Шаов

               
Как бы ни сложилась жизнь,
не избежать конца.
Больше не напишет он сонетов.
Провожают в путь последний бедного певца,
футболиста, барда и поэта.

Вдовы безутешные слезы утирают,
опечалены друзья, озабочены враги.
Отчего безвременно он этот мир оставил?
Кто ж теперь заплатит все его долги?

Он загнулся не от гриппа,
Он не пал в пылу сраженья -
был разорван изнутри
непомерным самомненьем.
 
Мания величия — роковой недуг.
От нее скончался мой сердечный друг.
Я его теперь увижу разве что во сне
И услышу снова «НЕТУ РАВНЫХ МНЕ».

03.12.2019