В клочь

Людмила Преображенская
Игорь Апрельский "О юности"  (http://stihi.ru/2020/01/25/1727)

"Катит в памяти сплин, душу рвущий поныне, Ночь играет забытый этюд тишины.
Сном песчаные веки закрыты в приливе От нахлынувших чувств набежавшей волны.
Я скучаю по морю, той встрече с тобою, Когда в волнах прижавшись, бежали вперёд.
Как нам чайки кричали, и ветер пел с солью, Но счастливые рвали мы в клочь горизонт…"

В клочь

Волна приходит ночью неспроста,
Когда луна скользит по парусине,
И "в клочь" в летящих брызгах у борта
Мы дольки разрезаем апельсина.

Все неспроста, над головой шатер
И ветер посыпает сверху солью,
Свобода, воздух, ветер и простор,
И сердце "в клочь" нанизано на колья.

Фонарь, аптека, правда, человек,
Но веки закрываются в приливе,
Где мой причал и где найду ночлег,
Где кину в землю косточки от сливы.

Но  "в клочь" любовь, что мне не по нутру,
Ничей покой отказом не нарушу,
Не отрицаю, я люблю игру,
С ножом искать в поэте его душу.

И "в клочь" ее потом отправить в рот,
Обманывать я вас не стану, люди,
Мне сам поэт отрезав подает,
Свою лихую голову на блюде.
.
.
))))))))))))