Здесь и сейчас

Светлана Боженкова
Очарование жизни в хрупкости, неповторимости,
В её мимолетности, непредсказуемой тайне.
Её не понять, но в том нет и необходимости,
В ней все случайности всё-таки не случайны.

Не думать о ней, а чувствовать лучше её,
Впитав в себя каждый неповторимый момент.
И сердцем решать, что чуждо, а что своё,
Зная, что в ней ничего постоянного нет.

Всё преходяще. Всё зыбко. Неуловимо.
Счастья мгновения в сердце теплом остаются.
И каждое ценно. Прекрасно. Неповторимо.
Но тают минуты. И больше они не вернутся.

Быть здесь и сейчас - это то, чему надо учиться,
Присутствовать здесь, в каждой реальной минуте.
Уметь наслаждаться, в счастье своём раствориться,
Жизнь принимая как бесконечное чудо.