Вчера, сегодня, завтра

Антон Соколов 76
Сегодня ты судья,
А завтра подсудимый.
Сегодня Первомай,
А завтра Хиросима.

Сегодня воспоют,
А завтра плюнут в рожу.
Твой пряничный уют
Немного потревожат.

Она в твоих руках,
А завтра хлопнет дверью.
Ты будешь умирать,
Скучать, по крайней мере.

Вчера ты мог летать,
Сейчас в глубокой ... яме.
Не стоит унывать,
На шею вешать камень.

Так бесконечна ночь,
Так мало кислорода.
Свари покрепче чай,
Не пропусти восхода.

Вчера здесь летний дождь,
Сейчас песок и пепел.
Ты снова что-то ждешь,
Ты хочешь завтра встретить.
               
Февраль 1999