Про самую длинную ночь

Юлия-Нееле Стрельникова
я тебе говорю - спасибо, пишу - большое

город спит в уютно надвинутом капюшоне
словно утренний пассажир
что люди делают, расскажи
когда приходит самая длинная ночь в году
и каждая комната как редут
и кажется солнце уже никогда не встанет
и тени лежат осязаемыми крестами
и сон, сколько ни мучалась, не пришёл
но это и хорошо
поверь
сегодня лучше не знать, что было бы в следующей главе
и тот, кто тебя выигрывает у Бога
по-хозяйски поставил косу у затоптанного порога
твоей двери

отвори мне, девочка. Отвори

а я не открою, я в домике, туки-туки
укутавшись пледом, с твоими сплетаю руки
лежу на твоем плече
и самая длинная ночь обретает смысл
и больше не нужно спрашивать, а зачем
вот именно здесь и сейчас оказались мы
лежу на твоей груди
спихнув, как кота, нам мешающую подушку
и еле заметно качается посреди
Вселенной наш домик как ёлочная игрушка
на нитке. Пусть завтра придётся нам все менять,
сегодня - люби меня

сегодня люби - и взаправду и понарошку
хотя бы немножко
люби меня всей душою и всеми родинками
и самая длинная ночь нас крестом не отметит

пьют ангелы чай с апельсином и черной смородиной
и давятся смехом, кидаясь зефиром друг в друга
как дети