Старушка зима

Николай Столяров 2
Тихо падает снег, я смотрю в небеса,
Поднимаю всё голову выше.
Тихо падает снег и слепит мне глаза,
Засыпает аллеи и крыши.

Побелели дома, во дворах суета,
Люди снег благодарно встречают.
Возвратилась нежданно старушка зима,
А зачем, она точно не знает.

Невдомёк, что давно её ждут,
Ведь она красотой награждает.
Лишь зимою почувствуешь дома уют,
Когда мир весь вокруг заметает.

Разукрасят морозы ночами окно,
Нарисуют, как в сказке картины.
Из узоров составят на стёклах панно,
Разноцветными сделав квартиры.

Для детей наступают волшебные дни,
Санки, лыжи, катание с горок.
Они крепости лепят, играют в снежки,
Ждут подарки из леса от ёлок.

Чудеса оставляют повсюду следы,
Но не все их порой замечают.
А ведь это проделки весёлой зимы,
И о них люди часто мечтает.