Люди меняются...

Арина Арсеньева
*     *     * 
Люди меняются. Порой внезапно.
Иногда это радует, чаще – тревожит.
Изменяется цвет ауры, тела запах,
но главное, что доводит до дрожи, –
голос.
           Заглядываешь в глаза.
Чередуя эмоции, доходишь до злости.
Пытаешься шутить, но что бы ты ни сказал,
Изменившийся – заперт, и не пустит тебя даже в качестве гостя.

Потом, чтобы согреться, новую ищешь лучину,
В особенности, если дело происходит зимою.
Забавно, ведь тебя не волнует, что это с другом случилось.
Ты зависаешь на вопросе: за что же он так со мною?!

Другие души – другие страны,
которые не присоединишь насильно.
Вчера он, прощаясь, смотрел и шутил так странно…
Видимо понял, что это конец нашего фильма.