Мамка бережно, феи нежней

Людмила Мыльникова 2
Мамка бережно, феи нежней,
На пеленке разгладила складку.
Дотянулась до русых вихрей,
Аккуратно откинула прядку.

В колыбель из заботливых рук
Ангелка положила в кроватку.
За стеной дождь затянет: стук – тук,
Зазывает подыгрывать в прятки.

Она сядет чуток отдохнуть,
Пока нежится славный цветочек.
Едва видно вздымается грудь,
Спит забавный, бесценный комочек.

На подушечке вышитый гном,
Норовит за кувшин ухватиться.
На ресничках окутанных сном
Дрема дышит, боясь, шевелиться.

Нет на свете ценнее тепла,
От улыбок счастливых на лицах,
Пусть господь бережет их от зла,
Не позволит душе омрачиться.