Исповедь рядового российского телезрителя

Виктор Кощеев
Я почти боготворю свой телеприёмник,
Я при нём как папуас - идолопоклонник,
Утром как протру глаза, так его включаю,
Без него ни ем, ни пью и не засыпаю.

Без него я человек, с ним я телезритель,
Он мой пастырь, мой кумир, мой путеводитель,
Он мой компас неземной в медиа эфире,
Он почётный член семьи у меня в квартире.

Даже если я в гостях, или где на даче,
Я и там всегда смотрю телепередачи...
Телевизор никогда я не выключаю,
Потому, что без него я тогда скучаю.

Домочадцы у меня тоже, между прочим,
К телевизору давно талерантны очень,
Только вечер настаёт - вся семья в астрале,
Растворяясь с головой в телесериале.

Даже наш любимый пёс, хмуря лоб лохматый,
Смотрит сидя интервью  и теледебаты,
Видит Путина - встаёт и хвостом виляет,
На Зеленского рычит, а на Трампа лает.

Пёс понятливый у нас, из чистопородных,
Отличает вожака от волков позорных,
В политический процесс глубоко вникает,
Жаль не может говорить, языков не знает...

Всё же трудно одолеть магию экрана,
Телезритель иногда хуже наркомана,
Включит свой телеканал и сидит покорно,
Просит вялый организм зрелищ и попкорна.

Если в доме есть диван, то на нём лениво
Смотрит лёжа муж футбол, попивая пиво,
А жена, вонзив свой взгляд в синеву экрана,
Смотрит как идёт развод у Джигархоняна.

Ну, понятно, нам нужна разность интересов,
Чтоб попасть в глобальный тренд драйвера прогресса,
Где несёт глубокий смысл каждая программа...
Правда очень достаёт подлая реклама.

Вот сидишь включив канал, где играют Брамса,
Услаждаешь, млея, слух волшебством романса,
Просит нежности душа, вдруг рекламу включат -
Принимай Эспумизан, если пузо пучит...

Эх, вот были времена, был Союз могучий,
Телевиденье тогда  было много круче,
Было нравственней оно, чище и добрее,
Хоть его как и сейчас делали евреи...

           26.01.2020


(фото из интернета, спасибо автору).