Художница

Алла Приц
Оранжевый мазок на полотне дождя —
То свет от фонаря, смеющийся и тёплый.
И вне его границ — ошибки, страх, беда...
И давний след слезы, скользяще-мокрый.

Ты в круге света вся, рисующая свет
Спасённый, согревающий, весёлый.
И жизнь твоя легка — как кисть твоя легка.
Ведь нет ответа, нет, —
Где кисть в твоей руке,
А где — судьбы рука.