Иордан

Мартин Януш
Что есть вода? На мой взгляд вода – многомыслие. Чистота мыслей (чистота воды) определяется помыслами. Учение фИллоСофИи.

Как завершится странствие земное –
Сожгите всё моё дурное,
И прах очищенный развейте над рекой –
Спокойной стану я водой,
Всем моим детям утешение.
Да обретёт успокоение,
Пусть, всякий, кто в меня войдёт –
Покой и счастье обретёт.

За вас я стану волноваться,
За вас брега печалей омывать,
Чтоб вам в уныние невозвращаться,
А только лишь мечтать,
Даря друг другу счастья свет сердечный,
Пусть, счастья свет сей станет вечный,
Чтоб вам неумирать –
Глубокомыслием вас стану наполнять.

25.01.2020 Мартин Януш